重庆关于开展2022年度协会继续教育工作的通知

 二维码 42
发表时间:2022-06-01 13:42作者:重庆会计来源:重庆注册会计师协会

各会计师事务所、资产评估机构、外地在渝分支机构、非执业会员:
        根据中国注册会计师协会、中国资产评估协会(以下简称“中注协、中评协”)的继续教育制度和2022年培训计划,结合重庆实际,现将重庆市注册会计师协会、重庆市资产评估协会2022年度继续教育有关事项通知如下:
        一、总体思路
        以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大及历届全会精神,立足于行业更好地服务经济社会发展大局需要,坚持职业道德教育与专业胜任能力培养并重,进一步创新培训方式和丰富培训内容,强化培训管理,提高培训质量,为行业提供人才保障和智力支持。
        二、培训对象
     (一)在重庆市注册的注册会计师,在重庆市登记的资产评估师。
     (二)行业其他从业人员。
     (三)重庆市注册会计师协会非执业会员。
        三、培训要求
        注册会计师、资产评估师和注册会计师非执业会员可以通过选择网络或面授的方式参加继续教育学习。
        1、注册会计师
        注册会计师每年接受继续教育累计不少于40个学时,其中面授培训不少于16个学时。有关职业道德的培训每年不少于4个学时,本年度的继续教育学时仅在当年有效。
        遇有不可抗力因素影响面授培训,经中注协批准,可由网络录播培训代替。
        2、资产评估师
        资产评估师每年接受继续教育的时间累计不少于60个学时,本年度的继续教育学时仅在当年有效。
        3、注册会计师非执业会员
        注册会计师非执业会员每年接受继续教育累积不少于40个学时。本年度的继续教育学时仅在当年有效。
        在培训周期内按培训相关要求完成继续教育学习,协会予以确认学时并录入行业管理系统。选择网络继续教育学习的人员,协会只对一个继续教育平台的学时予以确认。
        四、培训时间
        培训时间:2022年12月31日之前。
        五、培训内容
        培训课程涵盖专业类、管理类、综合素质类等内容。(培训计划表详见附件1、2)   
        六、报名方式
     (一)参加面授培训、网络直播、远程视频培训的学员按协会发布的培训通知相关要求进行报名。
     (二)参加网络培训的学员:
        参加注册会计师网络继续教育的学员登录中注协“继续教育在线”或“中华会计网校”进行学习。 其中参加中注协“继续教育在线”的学员登录后选择“用户类型”为注册会计师或非执业会员,用户名即为证书编号,密码与中国注册会计师协会行业管理信息系统登录密码一致;首次参加中华会计网校的学员先注册再学习,非首次的学员使用原有的学员代码和密码进行登录报名学习。
        参加资产评估师网络继续教育的学员登录北京国家会计学院或上海国家会计学院进行学习,首次参加网络继续教育的学员先注册后再学习。
        七、培训费用
     (一)注册会计师、资产评估师参加2022年网络继续教育培训的,选择网络培训平台后自行注册缴费学习。在当年完成培训的人员,培训费由协会承担;在次年及以后完成培训的人员,培训费自行负担。
        网络培训平台于次年年检时向协会提交机构人员参加培训缴费相关证明及参培人员名单,年检结束后由协会予以全额补贴(仅对一个继续教育平台培训费用予以补贴)。
        其他从业人员、非执业会员网络培训的费用自行负担。
     (二)参加培训计划中面授培训的学员,培训费由协会承担,其余费用由机构或学员自理。
     (三)自行参加中注协、中评协委托国家三院研修研讨培训班的学员,培训及交通、食宿等费用按照中注协、中评协培训通知的要求执行。
        八、其他事宜
     (一)面授培训严格实行考勤制度,面授培训采取身份证、手机微信打卡签到等方式确认学时数,缺勤达到总课时20%的人员,当期培训不予确认学时;缺勤超过50%的人员,予以通报批评。
     (二)因故不能参加面授培训的人员,在培训班开班前一天,可提前告知予以替换;特殊原因需要请假的学员,请以书面请假条方式加盖机构公章后提交会员部。对报名成功无故不参加或安排他人顶替参加培训的学员,一经发现将在协会官网予以通告。
     (三)面授培训按学员培训考核情况确认培训学时,网络培训学时以各个平台反馈结果予以确认。
     (四)培训计划的具体事项,以协会网站发布的各期培训班通知为准。
     (五)面授培训如因疫情不能按期举行,协会将视疫情管控情况予以调整。我会将根据年度继续教育开展情况,在11月份发布面授培训是否可由网络培训代替的通知。


       

重庆市注册会计师协会
重庆市资产评估协会
2022年6月1日






【重庆会计继续教育】

1、重庆会计人员继续教育购买入口>>(仅限电脑访问点击)

2、重庆会计人员继续教育购买入口>>(仅限手机访问点击)

3、重庆会计人员继续教育服务平台>>(手机/电脑均可访问)



Copyright © 2001-2022│CQKUAIJI.ORG│ │All Rights Reserved.
渝ICP备12000346号│网站标识码:5000012359│邮政编码: 400000
主办单位: 重庆市会计网│联系我们 │网站地图│免责声明
重庆市财政局,重庆会计之家,重庆会计继续教育,重庆会计信息采集,重庆会计网,重庆会计服务