重庆市关于暂缓组织2022年度注册会计师考试的相关问题解答

 二维码 104
发表时间:2022-08-24 14:34作者:重庆会计来源:重庆市注册会计师协会

一、暂缓后是否取消重庆地区2022年度注册会计师考试?

目前是因为疫情管控暂缓重庆地区2022年的注册会计师考试,暂缓后后续如何安排要根据当地疫情发展状况和财政部注册会计师考试委员会办公室(以下简称“财政部考办”)的统一安排决定。

二、暂缓后何时重新组织重庆地区2022年度注册会计师考试?

目前没有明确时间,何时重新组织考试视当地疫情状况和财政部考办的统一安排决定,如重新组织考试相关安排会另行通知。考生可关注重庆市注册会计师协会官网(www.cqicpa.org.cn)和微信公众号了解最新信息,相关信息也会以短信方式通知。

三、暂缓考试后是否可以更换考区?

报名人员完成交费后考区及其他相关报名信息不得更改,不能更换到其他考区参加考试。

四、暂缓考试后是否可以退考试报名费?

正常情况下,财政部考办将另行安排考试,考试报名费不予退还。如果出现不能举办2022年度重庆地区注册会计师考试的情况,重庆市财政局考试委员会办公室将向财政部考办报告并研究退费相关事宜。

五、如果重新组织重庆地区注册会计师考试,是否需要重新打印准考证?

需要重新下载和打印,请根据相关通知要求进行准备。


7PRqgzWQAdCksz6Gf5tg4QWTFX8bvD93nYN.jpeg

重庆市注册会计师协会微信公众号


Copyright © 2001-2022│CQKUAIJI.ORG│ │All Rights Reserved.
渝ICP备12000346号│网站标识码:5000012359│邮政编码: 400000
主办单位: 重庆市会计网│联系我们 │网站地图│免责声明
重庆市财政局,重庆会计之家,重庆会计继续教育,重庆会计信息采集,重庆会计网,重庆会计服务