重庆考区2022年度全国会计专业技术中级资格考试热点问题解答(一)

 二维码 124
发表时间:2022-08-31 15:45作者:重庆会计来源:重庆市财政局

1.重庆市会计专业技术中级资格考试能否正常进行?

答:重庆市会计专业技术中级资格考试,坚持“执政为民、服务考生、能考尽考、应考尽考”的原则,目前全市19个考区考试的组考工作正常有序进行。如个别考区(考点)因疫情取消考试,将由考区政府官方网站及时予以发布,请考生持续关注参考考区政府官方网站相关信息。

2.重庆市会计专业技术中级资格考试能否延期?

答:会计专业技术初、中、高级资格考试是由财政部统一组织的全国性考试。按目前财政部的统一安排,各地因疫情取消考试的,今年内不组织延期考试。

3.准考证打印时间是什么时候?

答:准考证打印起止时间为2022年8月29日上午9点开始至9月5日下午18点30分结束。请考生登陆重庆市财政局官方网站,认真阅读考生须知及相关疫情防控要求,自行打印本人准考证。

4.参加中级会计职称考试须携带哪些资料?

答:须携带本人身份证原件(持电子身份证不能入场参加考试)和纸质准考证;应在市内完成考前核酸检测“三天两检”(以采样时间为准,采样时间间隔24小时,例如9月3日参加考试,须在8月31日至9月2日期间间隔24小时完成两次核酸检测),持有具备资质的核酸检测服务机构出具的核酸检测阴性证明和重庆考区2022年度全国会计专业技术中级资格考试新冠肺炎疫情防控承诺书。

5.如果因今年疫情不能参加中级考试,去年已经考过科目的成绩怎么办?能否退费?

答:根据财政部官方网站发布的《关于2022年度全国会计专业技术资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(会考﹝2021﹞8号),因疫情防控原因不能参加中级资格考试的,报考人员已经取得的中级资格合格成绩有效期相应延长1年。相关考生申请延长成绩有效期和退费的相关具体程序和要求等,以后续通知为准。



Copyright © 2001-2022│CQKUAIJI.ORG│ │All Rights Reserved.
渝ICP备12000346号│网站标识码:5000012359│邮政编码: 400000
主办单位: 重庆市会计网│联系我们 │网站地图│免责声明
重庆市财政局,重庆会计之家,重庆会计继续教育,重庆会计信息采集,重庆会计网,重庆会计服务