重庆关于发布2021年市注册会计师协会、市资产评估协会培训计划的通知

 二维码 6
发表时间:2021-04-29 10:09作者:重庆市会计网来源:重庆市注册会计师协会

各会计师事务所、资产评估机构、外地在渝分支机构、非执业会员:
        根据中注协、中评协2021年培训计划,结合重庆实际情况,制定本计划。
        一、总体思路
        以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足于行业服务经济社会发展大局,进一步创新培训方式和丰富培训内容,强化培训管理,提高培训质量,为行业提供人才保障和智力支持。
        二、培训对象
     (一)在重庆市注册的注册会计师,在重庆市登记的资产评估师;
     (二)行业其他从业人员;
     (三)重庆市注册会计师协会非执业会员,重庆市资产评估协会非执业会员。
        三、培训学时要求
        注册会计师、资产评估师可以选择参加网络或面授方式的继续教育学习。
        其中,注册会计师继续教育每两年为一个考核周期,在每个考核周期内接受的继续教育时间累计不得少于80个学时,且任何一年均不得少于30个学时。继续教育课程中,有关职业道德的培训,每个周期不得少于4个学时。上一考核周期超过的学时数不得滚动到下一考核周期。
        资产评估师每年接受继续教育的时间累计不得少于60个学时,本年度的继续教育学时仅在当年有效。
        非执业会员每年接受继续教育的时间累积不得少于24个学时,本年度的继续教育学时仅在当年有效。
        在培训周期内按培训相关要求完成继续教育学习,协会予以确认学时并录入行业管理系统。选择网络继续教育学习的人员,协会只对一个继续教育平台的学时予以确认。
        四、培训时间
        培训时间:每年3月1日起至12月31日。
        五、培训内容
        培训课程涵盖专业类、管理类、综合素质类等内容。(培训计划表详见附件1、2)   
        六、报名方式
     (一)参加面授培训、远程视频培训的学员按协会发布的培训通知相关要求进行报名。
     (二)参加网络培训的学员:
        参加注册会计师网络继续教育的学员登录上海国家会计学院或中华会计网校进行学习,首次参加网络继续教育的学员先注册后再学习。
        参加资产评估师网络继续教育的学员登录北京国家会计学院或上海国家会计学院进行学习,首次参加网络继续教育的学员先注册后再学习。
        七、培训费用
     (一)注册会计师、资产评估师参加2021年网络继续教育培训的,选择网络培训平台后自行注册缴费学习。在当年完成培训的人员,培训费由协会承担(仅承担一个继续教育平台培训费用);在次年及以后完成培训的人员,培训费自行承担。
        其他从业人员、非执业会员网络培训的费用自行承担。
     (二)参加培训计划中面授培训的学员,培训费由协会承担,其余费用由机构或学员自行承担。
     (三)自行参加中注协委托国家三院研修研讨培训班的学员,培训及交通、食宿等费用按照中注协培训通知的要求执行。
        八、其他事宜
     (一)面授培训严格实行考勤制度,面授培训采取身份证、手机微信打卡签到等方式确认学时数,缺勤达到总课时20%的人员,当期培训不予确认学时;缺勤超过50%的人员,予以通报批评。
     (二)因故不能参加面授培训的人员,在培训班开班前一天,可提前告知予以替换;特殊原因需要请假的学员,请以书面请假条方式加盖机构公章后提交会员部。对已报名无故不参加或安排他人顶替参加培训的学员,一经发现将在协会官网予以通告。
     (三)面授培训按学员培训考核情况确认培训学时,网络培训学时以各个平台反馈结果予以确认。
     (四)培训计划的具体事项,以协会网站发布的各期培训班通知为准。


        附件1.

2021年重庆市注册会计师协会培训计划表
          2.
2021年重庆市资产评估协会培训计划表



重庆市注册会计师协会
重庆市资产评估师协会
2021年4月23日


Copyright © 2001-2020│CQKUAIJI.ORG│ │All Rights Reserved.
渝ICP备12000346号│网站标识码:5000012359│邮政编码: 401120
主办单位: 重庆市会计网│联系我们 │网站地图│免责声明
重庆市财政局,重庆会计之家,重庆会计继续教育,重庆会计信息采集,重庆会计网,重庆会计服务