重庆市2022年度会计人员继续教育购买入口(进行中)

 二维码 1263
发表时间:2022-05-16 15:29作者:重庆会计来源:本站原创

2000167重庆市2022年继续教育已正式开始,请广大会计人员及时购买,以免对自己产生影响,支持企事业单位团体购买,开具正规发票。



各位会计人员:

根据《中华人民共和国会计法》《财政部会计专业技术人员继续教育规定》(财会〔2018〕10号)、《重庆市财政局、重庆市人力资源和社会保障局关于印发〈重庆市会计专业技术人员继续教育实施办法〉的通知》(渝财规〔2019〕5号)相关规定,2022年重庆市会计继续教育相关安排如下:


一、学习对象

参加网上继续教育学习的对象是重庆市辖区内的国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织中具有初级和中级会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员(以下简称会计专业技术人员)。


二、继续教育购买方式/查询方式

1、可以添加重庆会计客服微信购买,二维码如下

客服微信.jpg

(扫码添加重庆会计客服微信)

2、可以通过重庆会计公众服务号进行购买,请使用微信扫一扫,在公众号菜单栏会计服务-继续教育处购买/查询。

公众号.jpg

(扫码查询/购买重庆继续教育)


三、学分要求

会计专业技术人员每年继续教育必须完成专业科目60学分(含其他符合免学政策并已办理登记获得的学分),其中,必学课程学习不低于40学分。


四、学习时间

网上继续教育学习时间为2022年5月16日至12月31日。

(一)课程全部为专业科目,分必学和选学内容,先完成必学课程后再学习选学课程。

(二)按专业技术职称确定学习内容。网校按会计专业技术资格不同划分学习内容,即按中级、初级、无职称三类选择学习内容。

(三)必学内容。必学课程内容包括会计法规、会计基础工作规范以及近两年财政部出台的会计准则、制度。

(四)选学内容。会计专业技术人员在完成必学内容后,根据自己需要从网校提供的其他相关课程中自行选择。


五、学习要求

(一)参加网上继续教育的会计专业技术人员,没有完成会计人员基本信息采集的,应先按重庆市财政局《关于全市会计人员信息采集工作的通知》(渝财会〔2019〕8号)要求,登录“重庆市财政局”公众信息网首页-办事服务-会计之家-会计人员信息管理-会计人员信息采集;完成会计人员基本信息采集后,方能上网参加继续教育学习。

(二)会计专业技术人员须及时参加本年度继续教育学习。因特殊情况未完成以前年度继续教育学习的,应先按规定完成以前年度继续教育学习后方可报名参加本年度继续教育学习。

(三)会计专业技术人员参加网上继续教育遇到问题,可向所在学习的网校咨询。在完成当年要求的学分后,会计专业技术人员还有兴趣学习网上所列内容的,网校可免费提供学习到90学分。


六、学分登记

会计专业技术人员完成网上继续教育一个课程学习并通过考试获得学分后,系统将自动登记。会计人员可于7个工作日后,登录“重庆市财政局”公众信息网首页-办事服务-会计之家-会计人员继续教育-继续教育查询,查看继续教育完成情况,如有问题可向网校或所属区县会计管理部门询问。





Copyright © 2001-2022│CQKUAIJI.ORG│ │All Rights Reserved.
渝ICP备12000346号│网站标识码:5000012359│邮政编码: 400000
主办单位: 重庆市会计网│联系我们 │网站地图│免责声明
重庆市财政局,重庆会计之家,重庆会计继续教育,重庆会计信息采集,重庆会计网,重庆会计服务